*9.25JLAディプロマコース(詳細)*
最近、便利なリブログ♡
見やすくご紹介できるので、便利ですね〜
この季節、酵素シロップを作る上で気になっていたことが解決したのでご紹介♡
酵素シロップレッスンのフルーツは、
無農薬や減農薬を選んでいるのですが
購入が難しくどうしても農薬が気になることがあります
ぶどうの白い粉 =ブルーム
なかなか落とせず心配していたのですが
ぶどう自身が外敵から身を守るため
そして、水分をたもし鮮度を保つための粉だということがわかりました!!
むしろついてる方が、新鮮でいい!
ブルーベリーやすもも
りんごも同じみたいです
夏に酵素ビューティーアドバイザーをご受講した生徒さまも、
旬のフルーツを楽しまれているご様子♡
酵素ビューティーアドバイザー
酵素シロップマイスター
締め切りは19日です
・JLAディプロマコース
・酵素ビューティーマイスター