ふわふわちゃんのホットケーキ | ベイキー ジャンキー コーヒー

ベイキー ジャンキー コーヒー

BAKEY!JUNKIE!COFFEE!

焼き菓子ジャンキーなコーヒーマイスター兼パティシエankoBAKEY(あんこ)によるおうちカフェ化推進計画。
おいしいもの、心躍るできごと、こどものこと。

出張珈琲講座、アイシングクッキー講座、その他お菓子の作り方講座

こんにちは、お腹いっぱい・あんこです~。

我が家は毎週木曜昼は粉物の日!

今日は娘のリクエストで、ふわふわちゃんのホットケーキ。

ふわふわちゃん=厚焼き

という解釈で(おそらく正解)、セルクルを使って高さを出したホットケーキを焼きました(^^)

{8F313A0C-317C-49E2-86EA-33FD092E9097:01}

粉多めのシフォンケーキのような生地を、フライパンにのせたセルクルに流して、蓋をして極弱火で15分程。
びっくり返してもう5分。中まで火が通ったら完成!

{F14BF0AB-510B-4032-A49D-13E00C7139DC:01}




フワフワできめ細かく、口溶けしゅわわで美味し~♡

私はマスカルポーネとメープルシロップ、娘はマスカルポーネとアプリコットジャム、息子はそのままでかぶりついて、遅めのランチ(メニュー的には朝食っぽいけど)

卵3つで作ったら流石に多すぎた~!
満腹!!
お夕飯は白飯に焼鮭とお味噌汁でいいなぁ(^^;;