5月7日で3周年をむかえる『インド料理 KHUSHI』さんに久しぶりの訪問。
アジャさん、クシ姉さん、おめでとうございまーす。
以前の『週末キャンペーン』で好評だったのを、この日より?一品レギュラーメニュー化したそうです。
今回はそちらをいただきました。
【インディアンセット】
◉pepper chicken ペッパーチキン
◉sambar サンバル
◉salad サラダ
◉upma ウプマ
◉madu vada メドゥワダ
◉rice ライス(日本米)
◉dosa ドーサ
◉drink ドリンク
◉coconut chutney ココナッツチャトニ
◉szechuan chutney セチュアンチャトニ
◉ペッパーチキン
◉サンバル
◉ウプマ
◉メドゥワダ
◉ドーサ
◉セチュアンチャトニ(上)ココナッツチャトニ(下)
これを富山にいながらにしていただける幸せ。
このセットのほとんどか、富山ではクシでしかいただけなかったり、ごく限られたお店でしか食べれないものになります。
しかもこれ希少性だけじゃなく、抜群に美味くて完成度も高い。
南インドの典型的なティファン(=軽食)である、ドーサ、メドゥワダ、ウプマも網羅。
これだけでも既にそこそこのボリュームがありますし、セット全体で、私かなり腹パンになりました。笑
セチュアンチャトニは初登場⁇
アジャさんの発音的にはセズワンに聞こえますが、セチュアンとは四川料理の意。
以前より『セチュアンドーサ』を開発中とは聞いてましたが、辛すぎるので一般メニュー化は断念したとかしないとか⁉️
うん。
確かにこのチャトニちと辛いけど、、私的にこれくらいならへっちゃらだったので、いつかその『セチュアンドーサ』を作ってもらう予定です。
興味のある方は是非アジャさんに聞いてみてくださいね。
ちなみに英語で検索するとセチュアンドーサたくさん出てきます。
そして最後にアジャさんから聞いた情報も。
3周年である5月7日には、ハイデラバードマトンビリヤニを作るそうです。
こりゃビリヤニ好きは集まんないとね。
めざせ❗️
KHUSHI‼️