2014年1月12日 日曜日 天気:☁︎
風:そよかぜ
今日は、青空がかくれんぼ(ノ_\)
そんな日こそ、おいしい料理を作って、ココロに青空を☻♪
ハードル上がっちゃうね(^_^;)
まぁ、
そよかぜ あおのあおぞらキッチン♪
はじめましょうか(*^_^*)
今日は、昨日の豆乳ソースを使って、パスタにしたいと思います(*^_^*)
本日のメニューは、
『豆乳クリームパスタ♪』です☻
豆乳を使っているので、軽い感じに仕上がり、最後まで残さず食べれるよ^_^
=材料=
◇昨日の豆乳ソース :あるだけ
◇豆乳 :適量
◇味噌 :適量
◇パスタ :適量
◇塩 :適量
◇塩コショウ :適量
◇ブラックペッパー :適量
◇小ねぎ :適量
◇焼きのり :適量
☆作り方☆
❶小ねぎを小口切りにします。
❷鍋に水をはり、沸騰したら、塩を入れます。(海水くらいの塩加減)パスタをアルデンテに茹でます。茹で上がったら、ザルにあけます。
❸フライパンに、豆乳ソースを入れ、少なければ、豆乳を足します。中火にかけ、温まったら、味噌を入れて混ぜます。
❹塩コショウとブラックペッパーで、味を調えます。
❺❸に❷を入れ、絡めます。
❻仕上げに、❶と手でちぎった焼きのりをちらせば、出来上がり♪
*ポイント*
・パスタを茹で始めると同時にソースも作ります。茹でたてに絡めると美味しいです♪
・小ねぎと焼きのりがお味噌と合うので、味がまとまります♪
・豆乳は、沸騰させると分離する事があるので、沸騰手前でキープします♪

それでは、また♪


