頂いたバジルを使って作りました~
(^◇^)
☆バジルソース☆
根っこ付きのバジルを届けてくださったのは、エンジェルさん(^◇^)
生き生きとしてたバジルも1日経って少しはんなり。
まずは葉っぱを収穫♪
洗って水気を切って、
フードプロセッサーにオリーブオイルと塩とニンニクを少し入れて、ウィ~ン!
あっという間にバジルソースのできあがり\(^o^)/
ガスコンロで炙った瓶に入れて(加熱滅菌)、上からオリーブオイル。
香りがいい!(^◇^)
塩は、ハーブソルト(五島の塩)。
ジップロックバージョンも作ってみました\(^o^)/
冷凍保存して使えます。
以上、バジルソース作り報告終わり~☆
種を保管して、来年植えてみたいな
(=´∀`)人(´∀`=)
アーサーでした。
○●○●○●○●○●○●○●○●○
雑貨と自然食品のお店
ARTHUR(アーサー)
○●○●○●○●○●○●○●○●○
長崎市興善町7-17
TEL 095-827-5708
火水木金 11時から18時
土 12時から17時
店休日 日・月曜日