ランチはフレンチレストランのビストロ高柳へ参りました。
シックな隠れ家的な店構えです。
ノンアルコールのシャンパンでか乾杯~!
お料理も写真を撮りました。
前菜…
カツオとサーモンのスモークと
アスパラデュソバージュ
の…何だったかな
メインは鴨のコンフィ
70度の油で6時間かけてゆっくり火を通す調理法をコンフィというそうです。
鴨の旨味は水溶性なので、油で火を通した方がよいとのことでした。
こんなに大きな鴨肉初めて食べました。
すごく柔らかくて、美味しかった~
(*´∀`*)ノ
お腹いっぱいになったところで、ふたたび畳世様へ。
その後雨も強くなり、茶屋街は残念ながら諦めることに。
その分畳世様でゆっくり、じっくりお買い物させていただきましたo(*^▽^*)o
予定時刻を少々オーバーしてしまいましたが、無事に糸魚川へ到着。
とっても楽しい金沢着物ツアーでした~!
畳世様、ビストロ高柳様、お世話になりました。どうもありがとうございました。