あさぬいです。
節分ですね。
我が家の巻き寿司は
カニかまと高野豆腐に
市販の味付けかんぴょうや
畑で取れた大根でキムチづけしたものなどを巻き巻きしました。
まだまだ上手に巻けなかったけれど
美味しく
あっという間にいただきました。
残った酢飯はおいなりさんにしました。
こちらも
市販の味付けおあげさん
便利ですね。
明日のお弁当にします😃
巻き寿司をかぶりついて食べてたら
亡きおばあちゃんを思い出しました。
たくさん巻き寿司を巻いて
お土産にくれました。
おばあちゃんみたいに上手になりたいと思いながら
懐かしさが込み上げてくると泣けます。。。
お散歩道の梅の花です。
少しずつ空気があったかくなりつつあり
季節の変わり目だからかな?
スピリチュアルな話が好きだからかな?
2月1日は旧暦のお正月で、
節分
立春と続きます。
最近
少しずつ
風や匂いとか
季節の中の違いゆ
エネルギーを感じるようになりました。
何となくですよ(^-^)
何だか敏感になったかも
もっと自由で良いよ
解き放たれて
自分らしく表現していこう
焦らなくて良いよ
例えやりたいこと見つからなくても
大それたことしようとか思わなくて
人と違っても良いし
自分のエゴや私利私欲を捨てれて
人のために
生きて行けたら良いなあと憧れてます。
徳を積みながら進んでいけば
私の道が自然と出来てくるから。
最近は、
心解き放たれるような流れを感じるのです。
感覚があっているかな?
私の答えに根拠はありませんが
人の意識が変わり出している気がします。
楽しんだり
笑いが増えてたり
まわりを気にしなくても良いんだよ。
自由にね。
もう少しいろいろ道が見えたら
遠くの気になる神社にも行こう。
氏神さまにも時々お詣りします。
+++++
[販売]きなり色とうすピンク色のドイリー
お好きな方へぜひ💓
●詳細、ご注文はこちらになります。
↓
きなり色ドイリー販売しています。