Atelier Sブログにお立ち寄りくださりありがとうございます。
東陽町フェイクスイーツエスト
3月の講座課題は
『ミニアップルパイ&チェリーパイ』でした。
パイ生地は樹脂粘土、
フィリングはおゆまるを使用して
2種のパイの作り方をお伝えしました。
以下、作品画像をご紹介します^^
(撮影:KASUMI先生)
こんがり焼きあがったアップルパイ♡
フィリングやジャムで動きを表現しています^^
ミニサイズのアップルパイとチェリーパイ♡
フィリングとソースの作り方をマスターしていただきました。
こだわりのチェリーパイ!
パイの形、質感、そしてフィリングの動きに
作者のこだわりが詰まっています。
1レッスンで仕上がるミニパイ、
いかがでしたでしょうか?
エストではアップルパイ(ホール)を実施済みですので
今回はチェリーパイを加えてお伝えしました。
材料の色や形を変えて
バリエーションを増やしながら
お楽しみいただければと思います
おゆまる製のパーツの接着・固定方法について
2月(パリブレスト)と3月(アップルパイ)でお伝えしました。
用途や材料に合わせた技法で
おゆまるパーツをご使用ください^^
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エストメンバーの皆さま
そして役員の皆さま
第4クラスでお世話になっているKASUMI先生、
今期もありがとうございました。
4月から新たな期が始まります。
メンバーの皆さまからのリクエストで
課題を調整してまいります。
来期もどうぞよろしくお願いいたします
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