こんにちは!

 

横浜のお菓子教室、アトリエMOCHIKOのモチコです

このたび、日本サロネーゼ協会(JSA)のフラワーケーキ認定講師になりました爆  笑

これでJSAの資格は4つ目です音譜

 

{D9E0DDAB-BAEC-4E08-BF69-04C1FF444987}

 

初めてJSAの資格を取ったのは今から1年前・・・・ニヤリ

 

と、余韻にひたりたいですが、

この話は長くなるのであせるまた今度

 

 

 

さて、おまたせいたしましたチュー

 

 

レッスン募集いたします!

 

以下の日程よりお申し込みください。

空白の場合は下の各種レッスンよりお選びください。

こんなレッスンやってほしい!というのがあればリクエストくださいね!

 

JSAアイシングクッキー認定講師講座は5月6日、11日、13日のいずれかで

レッスン1.2を受講くだされば、

下記の日程でレッスン3~6まで仲間と一緒に受講可能です!!

 

 

レッスン日

 

◾️5月3日 火 

アイシングクッキー★ワンコインワークショップ@代官山春花祭 飛び込み参加OK! https://www.facebook.com/events/946664982118212/?active_tab=posts


◾️5月9日 月  

ヨークカルチャー都筑(ららぽーと横浜)アイシング体験レッスン


◾️5月11日 水  

ブラッシュアップレッスン

《ランナウトフィギュアパイピング、ブラッシュエンブロイダリー、お花しぼり》


◾️5月16日 月 

JSAアイシングクッキー認定講師講座③④


◾️5月18日 水 

シュフレにて『手作りボーロ』@武蔵小杉

http://shufure.com/archives/3397


◾️5月20日 金 10:30~

 【JSA講師向け】

wafer paper & runout figure piping 


◾️5月21日 土 14:00~ 

練り切りアートワンデイレッスン@代官山comecfe&osamubar

詳しくはこちら★


◾️5月23日 月 10:30~ 

ヨークカルチャー都筑アイシングレッスン


◾️5月25日 水 クッキー講習会@浜松 満席


◾️5月27日 金  10:00~クッキー講習会 満席


◾️6月1日 水 13:30~ 

アイシング基礎レッスン②

(カラーなじみ模様各種)


◾️6月3日 金 

JSAアイシングクッキー認定講師⑤⑥


◾️6月6日 月 10:30~クッキー講習会 満席

◾️6月8日 水 10:30~

ブラッシュアップレッスン

 ギンガムチェックと馴染み模様のバリエーション


◾️6月13日 月 

JSA関東B支部設立パーティ

詳細とお申し込みはこちらから❤️満席


◾️6月20日 月  10:00~ クッキー講習会満席


◾️6月21日 火 10:30~クッキー講習会 満席


◾️6月22日 水   10:30~

初心者向きクッキーレッスン


◾️6月27日 月 10:30~ 

ヨークカルチャー都筑アイシングレッスン


◾️6月29日 水 生ガトーショコラレッスン 満席

 

※ヨークカルチャーセンターのレッスンはヨークカルチャーへお申し込みお願いします。

 http://www.culture.gr.jp/detail/tsuzuki/itemview_115_1150919.html

  

■クッキー講習会  ¥6000

http://ameblo.jp/ateliermochiko/entry-12126866889.html

 

■アイシング基礎レッスン

 レッスン0:初心者クッキーレッスン  \5000

 レッスン1:アイシングの基本、塗りつぶしとパイピングなど \8000

 レッスン2:アイシングの着色となじみ模様、シルエットなど ¥8000

 レッスン3:お花絞り、かご編みなど立体的な造形など ¥8000

 

■ブラッシュアップレッスン ※講師さんなど経験者向け

 ・キルティング

 ・お花絞り各種

   ・ニードルポイント

 ・ブラッシュエンブロイダリー

 ・レタリング

 ・ランナウトフィギュアパイピング(立体的なシルエット)

 ・ウェファーペーパー(可食ペーパー)

 ・あみあみハート(金賞受賞オリジナルテクニック)

 ・その他ご希望に合わせて

 

■ワンデイレッスン 

 どんなものなのか体験したい、いろいろなデザインを楽しみたい方はこちら

・アイシングクッキー

・練りきアート

・フラワーケーキ 

 

■お菓子レッスン  ※お菓子レッスンは月ごとの固定メニューです

 ¥7000

 ・5.6月のお菓子は 『生ガトーショコラ』http://ameblo.jp/ateliermochiko/entry-12119240581.html

 

■日本サロネーゼ協会認定講師講座 ※1週間前までにお申し込みください

 『おうち教室』で自分のペースで輝きながら働く!JSAの仲間になりませんか?

・アイシングクッキー

・アイシングクッキーマスター(上級講座)

・練り切りアート®

・フラワーケーキ

フラワーケーキの魅力をJSAの桔梗理事がブログでまとめて下さいました。とんなものか気になる方はぜひご覧ください❤️

 

講座内容や料金などはこちらのJSAホームページよりご確認ください。

受講日程は生徒さまに合わせることが可能ですので、お気軽にご相談ください

 

 

お申し込みは以下のフォームか

ateliermochiko@yahoo.co.jp

までお願いします。

こちらのアドレスから返信しますので受信できるようにお願いします。

 

 

【資格】JSAアイシングクッキー認定講師講座のお申し込みはこちら★

 

 

お菓子レッスンのお申し込みはこちら★

 

 

 

 

アイシングクッキーレッスンのお申し込みはこちら★

 

 

 

 

お問合せ全般はこちら★

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4月から発足した日本サロネーゼ協会の支部制、

副リーダーを務めさせていただくことになった

関東B支部のブログはこちら

関東B支部ブログ

読者登録および、支部設立パーティー申し込みがまだの方はよろしくお願いします。(*^^*)