おせちの準備、始めました。 | アトリエぽーぽー

アトリエぽーぽー

『アトリエぽーぽー』は、創作を楽しむ絵画教室。
講師あけやまひかるは、お月謝袋やレターセットなど、クラフト製品の販売も行っています。
このブログは、生徒さんと保護者さまへ発信していますが、
絵や工作について、みなさまのご参考になれば幸いです。

栗きんとん。
今年はフードプロセッサーを使ったら、裏ごしなしで、あっけないくらい簡単にできました。
娘に試食させ、「どう?」と訊いたら、
「うーん。美味しいと普通の間くらい。りんごジュースの方が美味しい」ですって。
{105B33C6-5754-41CE-8721-EB946D978588:01}

黒豆。
今月3回目の黒豆は、皮の張り具合は良かったんですが、色抜けしてしまいました。
重曹が少なすぎた?
{96588C64-F8CC-4F80-9BAA-564FB8549A69:01}

伊達巻。
{AB7C5155-7B61-453F-A41C-3099C17846AB:01}

{E93D5AA8-679C-42C2-9619-8D7BCA36DBE9:01}

なますと、赤かぶの甘酢漬け。
{6A46116A-EE4F-4257-9815-69084BD230CA:01}