いよいよ『アトリエぽーぽー展』が2日後に迫りました。
どきどき。
展覧会で販売する「ぽーぽークッキー」の仕込みをしました。
ただいま冷凍庫で生地を寝かせております。
1袋に5つ入れるとして、100袋作るには…。
500個!?
クッキー500個も焼けないですよね。
無理かなあ。
作っている最中に、いいことを思いつきました。
プレーンとチョコ味の他に、「ひみつのおばけ味」を作ろう!
あの調味料を入れて…。
試しに焼いてみると…。
美味しい!
美味しくちゃダメなのに!
「ひえ〜おばけ味〜」というふうにならないと。
そこで改良(改悪?)を加え、おばけ味っぽくなりました。
もしかしたらちょっと不味いかも?
これで良かったのか…。
こちらぽーぽークッキーの見本。
私が作るクッキーは、味も大きさもその都度ちがいます。
ご了承くださいませ。
お菓子の仕込みの合間に、子どもたちの塾弁。
・竹の子ごはん
・鱈のムニエル
・粉ふきいもゆかり味
・カニカマの海苔チーズ巻
・プチトマト、枝豆、もろきゅう
・チョコとブルーベリージャムのロールサンド
・りんごとレモンゼリー。
卵を入れ忘れました。
せっかく菊にしたのに。