高校生のお弁当 その3 | アトリエぽーぽー

アトリエぽーぽー

『アトリエぽーぽー』は、創作を楽しむ絵画教室。
講師あけやまひかるは、お月謝袋やレターセットなど、クラフト製品の販売も行っています。
このブログは、生徒さんと保護者さまへ発信していますが、
絵や工作について、みなさまのご参考になれば幸いです。

2学期が始まり、またお弁当の日々が始まりました。

 

夏休み中は楽だった〜。

 

 

彩りいなり寿司。

一見手が込んでいるようですが。

漬物でごまかしています。

 

レモンは鮮やかに見えるのと、腐敗防止にもいいそうです。

 

娘たちの大好きなケーク・サレ。

具はなんでもいいので、冷蔵庫の余り物処理にも。

 

 

初梨♡ いただきものです。

 

タコライスとタンドリーチキン。

 

黒すぎる!

鶏肉に黒ごまをまぶして焼いたのですが、白ごまにすればよかった(T_T)

 

お友だちに一番羨ましがられたお弁当。

なぜでしょう。

マカロンが入っているから。

前日娘たちの誕生日だったため、父親が買ってくれました。

 

レモン大活躍。

 

シナモンロールを作る時の要領で、トマトソースとチーズを挟んだら、ピザみたいな味で好評。

 

定番のお花寿司。

海苔巻よりうんと簡単。

 

この日は早起きしましたー。

チャーハンと焼きそばの二本立て。

焼売も手作り。

 

でもゼリーのスプーンを入れるのを忘れちゃって。

お箸で食べればいいと思うでしょう?

実はお箸も忘れちゃって(笑)

 

人形町softマドレーヌは、末廣神社の宮司さまより頂きました。

 

あんまり美味しそうに見えませんが、実は美味しいバナナケーキ。

そして、色が濃いのはお醤油の種類のせいで、実は薄味の、炊き込みご飯。