ふたごの娘たちのお弁当です。
何がいい?と訊くと、決まって「パン!」と答えるんです。
「パンとかパンとかパンとか」
「できればまーたん(私)の手作り」
私も若い頃はご飯よりパン派でした。
こちらは手作りアンパンです。
こうやって包んだらどうなるかな、と思って包んでみました。
和菓子みたいになりました。
カレーピラフはちょっと辛すぎたそうです(^_^;)
こちらはカマンベールチーズパン。
おかずは鱈のムニエルです。
チョコレートロール。
板チョコをざくざく割って挟みました。
黄色いお弁当箱はさつまいもパンです。
ピンクのお弁当に入っているのは、頂きものの「クリームサンド」で生クリームがはさまっています。
冷凍で届きました。
常温で4〜5時間解凍すると食べ頃なので、お弁当に最適です。
もちろん味も、私が作ったものより美味しいです(^^)
さつまいもパンはこんな感じ。
ドーナッツ型ケーク・サレ。
サフランライスとカレー味の焼きチキン
普通のケーク・サレ。
にんじんぶどうパンと
豆腐ナゲット。
ナッツ入りココアブレッド。
このポテトサラダは「デストロイヤー」という黄色みの濃いじゃがいもで作りました。
農家からお取り寄せしたという貴重なものを頂きました。
こちらは市販のパンです(^^)
ところで、毎日ちょっと量が多すぎですよね?
いくら運動部とは言え…。
案の定、太ってしまいました(笑)
コロナ太りしたあと、1ヶ月で2キロダイエットしたのに、元の木阿弥。
それでまたダイエット食になりました。
炭水化物を減らしています。
ピンクのポテトは「ノーザンルビー」というじゃがいも種で、こちらも頂きものです。
娘たちは毎日、「食べてもお腹空いてる〜」と泣いています(笑)
それでちょっとおやつをつけました。
拙画『アマビエ巫女』を末廣神社に見に行った夫が、人形町のお土産に買ってきてくれた、人形焼です。
いろいろおすそ分けしてくださるマロンちゃんのお母さま、いつもありがとうございます。