高校生のお弁当 その5 | アトリエぽーぽー

アトリエぽーぽー

『アトリエぽーぽー』は、創作を楽しむ絵画教室。
講師あけやまひかるは、お月謝袋やレターセットなど、クラフト製品の販売も行っています。
このブログは、生徒さんと保護者さまへ発信していますが、
絵や工作について、みなさまのご参考になれば幸いです。

10月になった途端、1週間が早くなりました。

 

さっきお弁当作ったのに、また?

という気分の毎日です。

 

スクエアの型抜きを使ったスクエアごはん。

 

鮭の西京焼きとチキンサラダ。

あんころ餅は市販品。

 

いんげんと人参の肉巻き。

さつまいもとゴマの自家製パン。

 

ドライカレー

 

中学生のとき、娘のお友だちに人気だったミートボール。

今はコロナで、お友だちと分け合って食べられません。

 

バナナの焼きドーナツ。

鱈のパン粉焼きの味が濃くて、娘からクレーム(^_^;)

 

 

 

久しぶりに焼いたスコーンと、

豚ロースのピカタ。

 

安定の鯖の塩焼き。

トマトパン。

 

冷しゃぶサラダと野菜ケーキ。

初物の栗も。

 

 

豚と野菜のケチャップ炒め。

ネギと卵のチャーハン。

 

マカロニを油で炒めて明太子ふりかけをかけると、

明太子スパゲッティ風に。

 

お弁当箱に入らず、タッパーです(^_^;)

シナモンシュガーラスク。

 

バナナマフィン。

 

サワラの西京焼き。