10月になった途端、1週間が早くなりました。
さっきお弁当作ったのに、また?
という気分の毎日です。
スクエアの型抜きを使ったスクエアごはん。
鮭の西京焼きとチキンサラダ。
あんころ餅は市販品。
いんげんと人参の肉巻き。
さつまいもとゴマの自家製パン。
ドライカレー
中学生のとき、娘のお友だちに人気だったミートボール。
今はコロナで、お友だちと分け合って食べられません。
バナナの焼きドーナツ。
鱈のパン粉焼きの味が濃くて、娘からクレーム(^_^;)
久しぶりに焼いたスコーンと、
豚ロースのピカタ。
安定の鯖の塩焼き。
トマトパン。
冷しゃぶサラダと野菜ケーキ。
初物の栗も。
豚と野菜のケチャップ炒め。
ネギと卵のチャーハン。
マカロニを油で炒めて明太子ふりかけをかけると、
明太子スパゲッティ風に。
お弁当箱に入らず、タッパーです(^_^;)
シナモンシュガーラスク。
バナナマフィン。
サワラの西京焼き。