シュトーレンを焼きました | アトリエぽーぽー

アトリエぽーぽー

『アトリエぽーぽー』は、創作を楽しむ絵画教室。
講師あけやまひかるは、お月謝袋やレターセットなど、クラフト製品の販売も行っています。
このブログは、生徒さんと保護者さまへ発信していますが、
絵や工作について、みなさまのご参考になれば幸いです。

毎年、お世話になった方々に、手作りのシュトーレンをお送りしています。

 

今年はコロナで、手作りの食品は敬遠されそう…。

 

ですが、気持ちばかりと、今年もシュトーレンを焼きました。

調理器具は消毒し、マスク・ビニール手袋を着用して、感染予防しました。

梱包の際もいっさい手で触れていません。

 

いつもなんですけどね。

今年は特に念入りに。

 

 

シュトーレンを作り始めて10年くらいでしょうか。

最初はシュトーレン風パンでした(笑)

だんだんシュトーレンらしくなってきました。

 

シュトーレンはひかるさんのが一番美味しい、と言ってくれる方がいて、ちょっと自信を持って作れるようになりました。

 

娘のお弁当にも入れました。

普通は1日に1切れ程度食べるものなんですけど。