6月16日
天上貯金
【水灯風在言葉の灯台 改運つぶやきカレンダー30days 一日一生 今日のことだまパートナー】より
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今日のゴッパ会長オススメのお店は、、、
渋谷駅からもほど近い明治通りから一本裏道に入った穏田神社のすぐそば、、渋谷喧騒を感じさせない静かな場所に佇む、ミシュランの星を獲得している名店
玉笑
ランチ営業と夜営業がありますが、どちらも予約してから行くのがオススメ
ランチ営業時間は、お店の前の行列は当たり前のようです
江戸前蕎麦が大好きなゴッパ会長、、ここはゴッパ会長のお宅のすぐそばという事もあり、何度も足を運ばれているそうです
オススメメニューは、、
まずはやっぱり、、
板わさ
玉笑のだし巻き卵は、食べてビックリ
卵に箸を入れた瞬間、、卵の中のダシがジュワッ〜〜と染み出し、口の中でもとっても濃厚なダシの香りが広がって、、卵焼きなのにこんなにジューシーなものはなかなか食べられません
来ました〜〜
江戸前蕎麦の定番
これを食べなきゃ始まらない
まずは、王道のせいろから
写真でもわかるように、蕎麦の実が麺から飛び出してるほど
口に入れると蕎麦の香り、そして喉越しもなんて心地よいのでしょう
打ち立てのコシの強さをしっかりと感じられる、贅沢な一品です
珍しいメニューも、、
熱もりせいろというものも注文してみました
どんなものが出て来るのか楽しみにしていると、、
まずはこちら、、
麺が出てくる前にご準備ください
と、お椀に生卵と薬味が登場し、それを溶いておきます
蓋のついたせいろを開けると、、湯気が飛び立つ熱々のお蕎麦が登場
先ほど溶いておいた卵に、熱々の濃い目のつゆを少しずつ足しながら食べるんです
麺は、太めでモチモチとした食感
溶き卵と濃い目のおつゆが麺に絡んで、ツルッとお口の中に飛び込んでくるも、口の中では蕎麦の香りと卵のとろみ、そしてほのかなダシの味がなんとも言えないコラボレーションを繰り広げてくれます
ゴッパ会長は、お蕎麦やさんに行くと、必ずせいろとかけ蕎麦を両方注文して、どちらの美味しさも味わいながらお蕎麦の魅力を堪能されるんだそうです
玉笑のかけ蕎麦も、シンプルが故に本物だとわかる、、
せいろとは全く違う味わいです
お店の店員さんたちもとても親切で、お客さんはひっきりなしに訪れます
突然お休みされている事も多いので、行かれる前はお電話して、できれば予約もしておくのが安心です
ぜひ、行かれてみてくださいね
それでは、皆さん♪ ごきげんよう〜〜
Love❤️Thanks✨Enjoy🎶
レポーター:光月 蓉香
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