レストラン 大宮 | ゴッパ会長のグルメ日記

ゴッパ会長のグルメ日記

アトリエ ユンヌ 株式会社 会長 水灯風在氏の
素敵な世界感をお楽しみください。

6月23日





真心の奉仕だけが心を癒やす。それこそが「志事」






【水灯風在言葉の灯台 改運つぶやきカレンダー30days   一日一生  今日のことだまパートナー】より 



ことだまカレンダーはこちら http://lighthouseis.shop13.makeshop.jp/smartphone/detail.html?id=000000000013&category_code=all_items&sort=order&page=1 









今日のゴッパ会長オススメのお店は、、、



 


久しぶりに浅草登場〜







雷門を潜りながら仲見世通りを程なく散歩したところにある、、







レストラン  大宮

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こちらのシェフは、ニュージーランド、イギリス、フランスなどで修業を積み、1982年に地元浅草にレストラン大宮を開店されたんだそうです



昔ながらの洋食屋として、ゴッパ会長も若かりし頃から足を運び続ける大好きな洋食屋の一つ 



7歳以下の小さなお子さんは入店出来ないそうですが、、レポーターの私が伺った時間帯が空いていたためなのか小さなお子さん連れの方も居らっしゃったので、一応聞いてみるのもよいですね

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お店は一階のカウンター席と二階のテーブル席があります

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大宮での一番のオススメメニューは、、、

鶏の蒸し焼き粒マスタードをライスで

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ランチタイムのメニューはパンかライスが選べますが、、ゴッパ会長のオススメの食べ方は、断然ライスセレクト


すべてのお料理に付いてくるスープは、時期やタイミングで中身が変わるかもしれませんが、まさに洋食屋さんの味が堪能できるお野菜たっぷりの前菜スープです

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ゴッパ会長が太鼓判を押すオススメメニューとなるポイントの一つはご飯が美味しいかどうか



大宮のご飯もまた、、メインの料理をさらに美味しく食べれる最高のパートナーです




女子でも大盛りご飯が欲しくなる程ですよ照れアップ
お腹の容量に自信のある方はぜひどうぞウインク

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さて、メインのご登場〜

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見てください   このビジュアル


見てるだけで生唾が〜〜酔っ払い酔っ払い酔っ払いというあなた



その反応は正しいですグラサン






柔らか〜くジューシーな蒸し鶏と、ツブツブ感の楽しい粒マスタードとアンチョビのソースが絡み合います、、そこに白いご飯をガバッと投入して見てくださいもぐもぐ


それはもう〜〜飲み込むのがもったいない、、と感じてしまうほどの美味しさなんです



まさに至福



たっぷりめのソースはお肉にしっかり絡めて食べても余ってしまうほど


甘いホクホクジャガイモのチーズ焼きの付け合わせに絡めて食べらたら、、、やっぱりご飯大盛りでちょうどいい〜〜





一度食べ始めたら、その美味しさについつい無言で夢中になって食べてしまうほどです






お天気良い日に浅草をお散歩しがてら、ぜひ行かれてみてくださいね






それでは、皆さん♪ ごきげんよう〜〜  
Love❤️Thanks✨Enjoy🎶    


レポーター:光月 蓉香     



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