上白糖不使用。赤しそシロップで夏を乗り切ろう☀︎ | フードコーディネーターAyaka Kitaya「美味しい♩普通のごはん」

フードコーディネーターAyaka Kitaya「美味しい♩普通のごはん」

料理教室の講師を経て、現在フードコーディネーター、フードスタイリストとして活動中。
外食産業の商品メニュー開発/広告やブックのスタイリング/ワークショップで料理教室/家庭料理を中心としたレシピ開発など
◎祐成陽子クッキングアートセミナー卒業生



ジメジメと暑い毎日。



そんな時には
さっぱりとした元気になるドリンクを!



{4D05D778-4068-4D78-A02F-3721B2F979DA:01}

赤しそジュースです。




赤しそシロップは、通常たくさんの上白糖を使用しますが、
こちらのレシピではきび砂糖を使用しています。


たくさん飲むものだからこそ、
身体にやさしく。


お砂糖少なめで、すっきりとした味わい。
ゴクゴク飲めます☺︎


炭酸水で割るのが定番ですが、
焼酎に入れるのもおいしい。

飲みやすくなりますよ。





こちらのレシピは、
楽天レシピに掲載しています。

http://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1140006853/



また、プロの料理家がオリジナルのレシピを掲載するサイト「Nadia」に、料理家としてレシピを掲載させて頂くことになりました。


今後、身体が喜ぶ美味しいレシピを載せていきますので、是非フォローを宜しくお願いします☺︎




{2A68058C-9B2B-48AF-8BBF-40E06FE17332:01}