クリームシチューのポットパイ☻ | フードコーディネーターAyaka Kitaya「美味しい♩普通のごはん」

フードコーディネーターAyaka Kitaya「美味しい♩普通のごはん」

料理教室の講師を経て、現在フードコーディネーター、フードスタイリストとして活動中。
外食産業の商品メニュー開発/広告やブックのスタイリング/ワークショップで料理教室/家庭料理を中心としたレシピ開発など
◎祐成陽子クッキングアートセミナー卒業生




昨日から急に寒くなりましたね❄︎


東京では11月に雪が降るのは50数年ぶりだそうで。

凍りつくような寒さ!


 


そんな日は温か〜いメニュー。

{1D59730D-8163-4C51-A91E-12CFEDC7F5CA}

クリームシチューのポットパイは
如何ですか?



さくさくのパイを崩しながら食べます♩




シチューを耐熱容器に入れて、
冷凍パイシートをかぶせ、卵を塗って
オーブンで焼くだけ。


パイで蓋をしているので
シチューも最後まで冷めにくく、
とってもお勧め😎✨



カレーやビーフシチューに変えてもいいですよね◎

{1D176D1B-3D5C-4943-822E-B0D2E70182BD}

焼きたてのライ麦パンをお供に食べました🍞


シチューのあとは、
ドライフルーツたっぷりのコンポートをのせて。




ご馳走様でした!