切って入れるだけ◎イカ飯おこわ | フードコーディネーターAyaka Kitaya「美味しい♩普通のごはん」

フードコーディネーターAyaka Kitaya「美味しい♩普通のごはん」

料理教室の講師を経て、現在フードコーディネーター、フードスタイリストとして活動中。
外食産業の商品メニュー開発/広告やブックのスタイリング/ワークショップで料理教室/家庭料理を中心としたレシピ開発など
◎祐成陽子クッキングアートセミナー卒業生





減塩レシピを考案する企画に参加しています😎


その1
{A8EF22ED-0105-4C48-86CD-04918DDF31E1}

イカ飯おこわ🐙



イカ飯は、本来イカの胴にご飯を詰め、
甘辛く煮たお料理。


ですが、たくさん作るとなると
ご飯を詰める作業が面倒。


そこで、切って入れるだけの簡単レシピが
出来上がりました◎


テーマが減塩なので、
塩分を減らすために出汁を上手く活用しています。






レシピを記載しているので、
チェックしてみて下さい🌞




{A05AE209-82A3-4890-B86E-ED796A1E713D}