こんにちは
赤ちゃんケーキに参加した生徒さんから感想を頂きました^^
小さなおうちパン教室mamacafeの竹内絢香です
寒い日が続いてますね~!
久しぶりの更新ですが、連日レッスンしています^^
昨日は赤ちゃんも大人も一緒に食べれる人参のケーキレッスン♡
皆さんベビーちゃんをおんぶしての作業でしたが、思ったより早く出来るんですね♡
とおっしゃってました^^
人参が丸ごと1本入ってます。
皮をむかずにキレイに洗って使用します^^
皮は中身よりも栄養価が少しだけ高いので余すことなく使うといいですよ。
慣れたら30分くらいで焼けて、小さい子どものおやつにもぴったりです。
その間に、パンのランチをつくっちゃいます^^
キレイに見えるサンドイッチのスライスの仕方をお伝えしました。
余ったスポンジ生地は小さなカップケーキにアレンジ。
これがまた、とっても可愛いんです♡
昔、ケーキと和菓子も教えていたので、皆さんにも
・混ぜるだけ5分でパパッと出来るおやつ
・お野菜の時短デザート
などもお伝え出来たらと思っています。
これは4月からのベビーに食べさせたい無添加パンのレッスンでお伝えしますね
・ケーキを作るのは初めてでしたが、まさかこんな少ない材料で、僅か1時間でデコレーションまで仕上がるとは思ってませんでした!先生のケーキおしゃれすぎます(笑)
ポイントさえ押さえれば、おうちでも出来そうな気がします^^
ひな祭りに早速、娘のために作ろうと意気込んでます✨
ありがとうございました。
こんなぶきっちょなワタシでも、自分1人でケーキが焼ける日も近い気がします。忘れないように復習しようと思いますー。(笑)
いつも野菜の水分がパンに染み込んでぺちゃっとなってしまうのですが、コツを教わったので気を付けます^^
スープも玉ねぎとニンニクのみなのに、ずっと炒めなくてもコクのあるスープが出来るんですね。
簡単なのに美味しくて衝撃でした~
また伺います!
素敵なメッセージありがとうございました♡
ケーキはポイントさえ押さえれば、誰でも失敗せずに出来るコツがあります^^
折角なので色んなアレンジもお伝えしていけたらと思っています。
あなたも手作り生活始めてみませんか??^^
竹内絢香