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1生地で3種のパンを作りながらお料理も作るパン教室養成講座

料理家の竹内絢香です。大阪府高槻市の教室で、無添加食材を用いたパン教室養成講座を少人数指導で開催しています。低温長時間発酵パンの技術と同時調理(パンにあう料理作り)、更に、自宅教室の運営ノウハウをお伝えしています。

こんにちは。

料理家(レシピ開発・レシピ動画の配信・多数企業アンバサダー) / 

パン教室専門の集客コンサルタント / 

企業・個人向けオンライン配信導入サポート
 

をしています。


竹内絢香です^^

 



先ほど、YouTubeに動画をアップしていたら・・・

 

 

 

竹内絢香のパン教室公式

 

YouTubeチャンネルの登録者が500人になりました!




 

 

 

 

こちらからレシピ動画を配信しています。

 

 

 


なんだかきりのいい数字で嬉しいですね😊🌱

 

 

 

いま、フランスパンにハマっていて

毎日バゲットを焼いているんです^^

 

 

 

 

こちらはバゲットのコツを解説しながら、

焼いている動画です。 

 

 

 

 

 TODAY'S
 
今回は、ふすま入りのバゲットを
焼きました^^

 

 

 

 

 

 

 

 *基本のフランスパンのレシピ* 

 

    

フランスパン専用粉 (準強力粉) ・・・200g 

塩・・・3g 

モルトパウダー・・・0.2g 

インスタントドライイースト・・・0.4g 

水・・・120cc 

 

 

 

<オーブン焼き時間> 

220℃ 8分 

 

↓ 

 

250℃ 12分 

 

 

 

楽しんでもらえましたら
チャンネル登録お願いします。 

https://www.youtube.com/channel/UCqWt...



 

 

 

 

いつも読んでくださって本当にありがとうございます😊🌱

 

毎日、まいにち、ありがとう^^

 

 



 

 

 

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私自身も模索していて、
ようやくそれがわかってきました😊🌱


 

企業さんのお仕事も継続していただけるようになり、
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竹内 絢香*パンと発酵料理の研究家
 


 

            ***

 

 

これからもパン作りやワークショップで

少しでもみなさまに

ワクワクと笑顔の種を

お届けできたら嬉しいです。

 

 

お店とレッスンでお待ちしています☺︎

 

 

竹内 絢香 I パンと発酵料理家🌱✨✨

https://www.instagram.com/ayapanpanpan/

 

 

 

皆さんにとって笑顔あふれる素敵な日と

なりますように♡

毎日、ありがとうございます^^


 


 

●昨日もブログを更新しました^^

よかったら覗いて見てくださいね。
 

『今からパン教室をやりたいのですが、遅いですよね?もう歳なのですが…』

 

 

 

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家庭用オーブンでパンを焼く時に、天板は上段?下段?

 

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上手なパンの撮り方〜おいしそうな写真のための基本ルール

 


全てはあなたのベストなタイミングで起こっている。焦らずに自分の声を聞いて進めばいい^^

 

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          ***

 

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