콕콕!콕 ラミョンポッキ
上がソース、下がかやくです。
~~作り方~~
【1】 ふたを開けてかやくだけを入れます。
【2】 沸騰したお湯を内側の線まで入れて4分待ちます。
【3】 4分経ったら、ふたの右上にある"콕!콕!콕!콕"の部分をお箸で穴をあけて湯切りします。
自分で穴あけて湯切りするっていうのがなんか面白いkk
日本のは最初から湯切り口ついてますよね(笑)
やっぱり日本のはよくできてるなぁと改めて思いますkk
写真では黄色っぽく見えますが・・実際は赤です~~
ラミョンポッキ略してラポッキ、美味しくて好きやけど
この味はあんまりでした(´□`。)
最初は甘くて後から辛さがくる感じで・・
ラポッキっていうよりもトッポギ味の焼きそばみたいな・・
好きな人は好きな味ですかねヽ(;´ω`)ノ
また食べたい!とはなりませんヽ(;´ω`)ノ
ちなみに他にもチーズ・ジャジャン麺・ナポリタン味などもあります~
買うことはないけどね。kk