モニタープレゼントでいただいたリプトンの紅茶と一緒にペロリ(^ε^)♪
元気になれる朝食です♪
子供たちは「レンコンがポテトチップスみたいでおいしぃ~!!」って興奮してました♪
彩りも良いのでクリスマスのサイドメニューにもおすすめです(≧▽≦)
材料
◯3人分
・鶏もも肉 ── 1枚(300g)
・塩、粗びきコショウ、ニンニク ── 少々
・ブロッコリー ── 100g
・レンコン ── 100g
・シメジ ── 1/2株
・塩、コショウ ── 少々
・レタス、トマト、ネギ ── 適量
・鶏もも肉 ── 1枚(300g)
・塩、粗びきコショウ、ニンニク ── 少々
・ブロッコリー ── 100g
・レンコン ── 100g
・シメジ ── 1/2株
・塩、コショウ ── 少々
・レタス、トマト、ネギ ── 適量
詳しい作り方
鶏もも肉をフォークでブスブス刺したあと、塩、粗びきコショウ、ニンニクをすりこむ。
02フライパンで鶏もも肉を皮目から中火で焼く。
パリッと焼けたら、ひっくり返して弱火で裏面もじっくり焼く。
03パリッと焼けたら、ひっくり返して弱火で裏面もじっくり焼く。
ブロッコリーは固めに茹でておく。
04フライパンにオリーブオイルを入れ、5mmの輪切りにしたレンコンを並べて両面焼く。
05レンコンにいい感じの焦げ目がついたら、シメジ、③のブロッコリーを入れ、塩、コショウして炒める。
06皿にレタス、⑤、トマト、白髪ネギを彩りよく盛り付けて、出来上がり♪
お好みでドレッシングなどかけて、お召し上がりください(*^-^*)
お好みでドレッシングなどかけて、お召し上がりください(*^-^*)
ランキング参加中♪
カフェごはん
ひらめき朝食の料理レシピ