簡単♪朝食デリサラダ☆withリプトン紅茶(^-^) | もあもあの“おうちカフェ”に憧れて♪

もあもあの“おうちカフェ”に憧れて♪

少々俺様な旦那となまいき盛りな2人の娘たちに振り回される毎日を過ごしています。

おうちカフェ的なご飯やスイーツのレシピを書いたり、日々のエピソードを聞いていただけたら幸いです(*^.^*)

簡単♪朝食デリサラダ☆withリプトン紅茶(^-^)

朝食にも使えるがっつり系のデリサラダです( ´艸`)


モニタープレゼントでいただいたリプトンの紅茶と一緒にペロリ(^ε^)♪


元気になれる朝食です♪


子供たちは「レンコンがポテトチップスみたいでおいしぃ~!!」って興奮してました♪


彩りも良いのでクリスマスのサイドメニューにもおすすめです(≧▽≦)
 

 材料
◯3人分
・鶏もも肉 ── 1枚(300g)
・塩、粗びきコショウ、ニンニク ── 少々
・ブロッコリー ── 100g
・レンコン ── 100g
・シメジ ── 1/2株
・塩、コショウ ── 少々
・レタス、トマト、ネギ ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01
鶏もも肉をフォークでブスブス刺したあと、塩、粗びきコショウ、ニンニクをすりこむ。
02
フライパンで鶏もも肉を皮目から中火で焼く。
パリッと焼けたら、ひっくり返して弱火で裏面もじっくり焼く。
03
ブロッコリーは固めに茹でておく。
04
フライパンにオリーブオイルを入れ、5mmの輪切りにしたレンコンを並べて両面焼く。
05
レンコンにいい感じの焦げ目がついたら、シメジ、③のブロッコリーを入れ、塩、コショウして炒める。
06
皿にレタス、⑤、トマト、白髪ネギを彩りよく盛り付けて、出来上がり♪

お好みでドレッシングなどかけて、お召し上がりください(*^-^*)
 







ランキング参加中♪

カフェごはん






ひらめき朝食の料理レシピ
ひらめき朝食の料理レシピ