以前の記事の若鶏の甘酢しょうゆ (こちら)
レシピの載せただけで実際に作ったものを載せていなかったので!
おかずが2種類しかないのはスルー...
調味料の分量も変えました
酒:醤油=大さじ1:1の調味液に、鶏もも肉100gを浸す
その間に甘酢ダレ(醤油:酢:砂糖=大さじ1:1:1/2)を合わせておく
鶏肉に片栗粉をまぶし、多めの油で揚げ焼き
両面に焼き色が付いたら甘酢ダレを絡ませる
出来上がり

フライパンの中に残ったタレは、サラダにかけるととっても美味しいですよ!
とろみがあってレタスやトマト等によく合います

これ、2色ゴマ戦法です
真ん中は鮭フレーク、梅干し、昆布などを置いて...
両サイドに白ゴマ、黒ゴマをふりかけます
一手間かけた感がでます

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