こんにちは!
自然食品の店、
レンドルフ西千葉店の千葉です☺︎
今、缶詰が話題♪
昔は保存食の位置付けでしたが、
今やその域を超え、全国に数多くの美味しい缶詰が存在しています。
缶詰のみをおつまみで提供する、
缶詰専門バーがヒットするなど、
近年人気に火がついていますよね。
皆さん…
今まで缶詰の本当の美味しさを味わえていないかもしれません⁈
缶詰のクオリティはどんどん上がっているのに、
ソンナ風に食べていたら、もったいなーい!
という事で、
本日は、
缶詰を更に美味しく食べるためのお話です。
早速答えをどーん!
■缶詰をより美味しく食べる方法
→買ってからベストなタイミングで食べるべし!
缶詰を買ってすぐ、または食べたい時に食べていませんでしたか?
それじゃ、ちょっと損してるかも…
缶詰は、
作りたてよりも数ヶ月経った方が、
調味液と中身の具が調和をしてより美味しく感じるそうなんです!
ここでまず、
おさえておくべきは、製造年月日。
缶の底の数字は、
ご存知の通り賞味期限です。
ほとんどの缶詰の賞味期限は3年なので、
賞味期限からさかのぼること3年、
3年前が製造年月日になります。
それを踏まえて、
ベストなタイミングを見てみましょう。
■缶詰を食べるベストなタイミング
*コンビーフ
→製造から半年後
肉に調味液の塩味が馴染むのに時間がかかるので、美味しく食べるベストなタイミングは、
あえて寝かせた半年後がオススメ!
お肉の味がしっかり、コクも感じられます。
もちろん、
例外やお好みもあると思いますが…
ご自身の好きなタイミングを探してみるのも良いですよね♪
次回はフルーツの缶詰編!
缶詰は、
ベストタイミングで楽しんで(^人^)
今日も、素敵な1日になります様に★
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