ぬる~いお湯でも、いかがですか??

ぬる~いお湯でも、いかがですか??

冷菓が大好き♡
毎日食べて、生きています。

時々カフェの記録をはさみつつ
自由気ままに更新中…

駒込〈Cafe T〉さんで

シーズン終盤のいちごパフェ

頂いて来ました🍓


いちごのミルフィーユパフェ】



いちご終盤は、果実の程良い酸味×濃厚パーツのバランスを楽しむ ミルフィーユ仕立てのパフェ。



チョコやキャラメルが使われていて、サクサクパイと一緒に食べ応えがあり 素敵•ु˙³˙•ु

胡椒がふんわり香るチョコレートプリンが、今年もツボ。


美味しく頂きました〜


新宿京王百貨店で開催中

アイスクリーム万博、あいぱく。


今年も参加して来ました🍨



①MARUZEN Tea Roastery

/焙煎温度別ティージェラート

(荒茶:焙煎温度0℃,玉露:焙煎温度80℃)


“焙煎温度別”ティージェラートが売りのこちら。

数年前 静岡の本店にも行った事があり、久しぶりに頂けるのを楽しみにしていました。

(無意識に前回と同じ物を選んでいたけれどꉂꉂˊᗜˋ*)

違いを楽しめ、美味しかった~



②自然素材の菓子工房 ましゅれ

/ジャージー牛乳ソフト(手焼きワッフルコーン)


カルピジャー二から搾り出されるふわふわソフト。

無添加らしいほんのり感じる乳臭さとミルキーさが美味...薄焼きのサクホロワッフルコーンがソフトクリームを引き立てていて又良き。



③SILSMARIA

/生チョコソフト(チーズ)


バレンタイン時、毎年購入している こちらの生チョコ。催事先行でソフトクリームのチーズverが頂けるとの事で♡


予想よりスッキリ、ほんのりチーズ香るソフトに塩気があり濃厚なチーズ生チョコのトッピング。

フルーティーなマンゴーパッションソースの程良いアクセント。



お土産も楽しみ✨

今月も、ご近所 五反野カフェ

きつね堂〉へ🦊🐾



*苺とバナナのスコーンパイアラモード

上がパイ、下がスコーンの良いとこどり

きつね堂さんお馴染みのハイブリッドスイーツ。

今回はお皿にフルーツ(上から見ると、苺がハート♡)とアイスがもりっとトッピングされている

豪華仕様✨

香ばしいカラメリゼアーモンドもアクセントになっていて、良き...


*レモンドリズルケーキ

レモン感たっぷりな爽やか生地にしゃりしゃりアイシングの、絶妙なバランス。

大好きな英国菓子がこちらで頂けて、嬉しかった

•ु˙³˙•ु



千代丸君、今回も元気でしたꉂ🐕