あいぱく TOKYO 2024 | ぬる~いお湯でも、いかがですか??

ぬる~いお湯でも、いかがですか??

冷菓が大好き♡
毎日食べて、生きています。

時々カフェの記録をはさみつつ
自由気ままに更新中…

新宿京王百貨店で開催中

アイスクリーム万博、あいぱく。


今年も参加して来ました🍨



①MARUZEN Tea Roastery

/焙煎温度別ティージェラート

(荒茶:焙煎温度0℃,玉露:焙煎温度80℃)


“焙煎温度別”ティージェラートが売りのこちら。

数年前 静岡の本店にも行った事があり、久しぶりに頂けるのを楽しみにしていました。

(無意識に前回と同じ物を選んでいたけれどꉂꉂˊᗜˋ*)

違いを楽しめ、美味しかった~



②自然素材の菓子工房 ましゅれ

/ジャージー牛乳ソフト(手焼きワッフルコーン)


カルピジャー二から搾り出されるふわふわソフト。

無添加らしいほんのり感じる乳臭さとミルキーさが美味...薄焼きのサクホロワッフルコーンがソフトクリームを引き立てていて又良き。



③SILSMARIA

/生チョコソフト(チーズ)


バレンタイン時、毎年購入している こちらの生チョコ。催事先行でソフトクリームのチーズverが頂けるとの事で♡


予想よりスッキリ、ほんのりチーズ香るソフトに塩気があり濃厚なチーズ生チョコのトッピング。

フルーティーなマンゴーパッションソースの程良いアクセント。



お土産も楽しみ✨