C&Wgâteau(シーアンドダブリューガトー)
福本あゆみです☻
先日、公式LINEに生徒さんからお問い合わせを頂いたのでシェア!
LINE見てくださってありがとうございます🥺♥︎
これのことですねー!
2月の4日、11日、18日、25日の4日間で開催予定の認定講座ですね!♥︎
あ!!!あなたもチャレンジしませんか??
講座詳細はこちらから★JSAの資格詳細ページへ移動します★
お申し込みはこちらから★フォームに移動します★
って、営業すな!笑
おほほฅ՞•ﻌ•՞ฅ
この4日程のことですね!
JSAのアイシングクッキー認定講師講座は
2時間×6コマの講座なんです☝️
その6コマをどういう風にスケジューリングするのかは
生徒さんと先生の自由なんです^^
パターンとしては4つご提案ができるかと思います!
①3コマずつの2日間
②2コマずつの3日間
③1コマ2日、2コマ2日の4日間
④1コマずつの6日間
1日完結は聞いたことがない(笑)
この中でも私がお勧めしているのが、
③1コマ2日、2コマ2日の4日間
というだけのことなんです*
1日目:アイシングが初めての人もいてるので1レッスンで基礎習得の日
2日目:アイシングの細かい作業も出てきて頑張る日
3日目:お花絞り・シュガーペーストの発展技術の日
4日目:卒業制作1点集中な日
こんな感じです〜
私自身はOL時代に資格を取ったので
できるだけ短期間で資格取りたい!派だったので
2日間で取得しました!
が、あまりお勧めしません(笑)
めちゃんこしんどかった(笑)
なのでとにかく早く資格を取りたい人には2日間で対応できるし
ゆっくりじっくり進みたい人は6日間での対応も可能ってことです*
先生によって色々なので、検討中の方は相談してみてくださいね^^
ここまでブログを読んでくださって
🌳300名以上が受講🌳
アトリエでのレッスンは
お子様連れNGとさせていただきます。
ご了承ください🙇♀️
出張レッスン等にお呼びいただければ
お子様がいらっしゃっても構いません