先々週に稲武の和来茶屋さんで食べた甘酒が美味しくて、、、
昨日 米麹(生麹)を買って来ました(笑)
昨日の朝に炊いたご飯は、30穀米のごはんだけど
このご飯でも、美味しくできるかな。。。
米麹300gと、雑穀米ごはん 適当(笑)、お水 適当(笑)を混ぜ混ぜして
ヨーグルトメーカーで9時間発酵させて
雑穀米甘酒作ったよ
稲武で食べたような食べる甘酒にしようと思ったから ご飯多めで作ったよ(^^)
よくばり甘酒です
9時間たって出来上がりだけど、
作り出したのが遅くて
できたのが 夜中の1時(笑)
夜中に ぼーっと起きて
冷蔵庫で冷やしたよー💦
朝食のデザートにして
今朝食べたよー
雑穀米だから色はピンクで可愛い😍
味はというと、、、、
そりゃぁ。
もー!
めっちゃ美味しい😋💕
優しい味で ほっ。とするよ
あ!やばい!
のんびりしてた💦
出勤の支度しなきゃー!!