今日の夫弁当
発芽酵素玄米(寝かせ42H)・カリカリ梅
ヤンニョムチキン
サラダ(サニーレタス・パプリカ)
春キャベツと新玉葱のカレー煮
ヤンニョムチキンは
鶏肉に片栗粉を付けて
ノンフライヤーで
焼きました。
春キャベツと新玉葱のカレー煮
は
カレー粉を炒め、
白ワインを入れて
煮込みました。
今日のお弁当は
いろんな味の辛みと
酸味だなと。
ご飯にも
カリカリ梅を混ぜてますし。
今日朝テレビで
ミロの値上げのニュースが!
6月1日納品分から
478円(希望小売価格)から547円へ引き上げ,
内容量も40グラム減らし、
実質的な値上げ幅は最大43%に相当する。
らしいです。
え~
困る~
というのも私、
毎日ミロを飲んでいるんです。
味のない無添加のプロテインに入れて。
MCTオイルも入れて。
ミロのビタミン&ミネラルの栄養は魅力的
大容量を買っていて
そのために
コストコ会員になったくらい
6月から
どうなるのかな。
大容量も減るのか、価格がどのくらい上がるのか?
心配です。
今日のおめざジュース
シゲさんのりんご
人参・セロリ・夏みかん・我が家のレモン
えごま油