今日のお弁当

発芽酵素玄米(寝かせ6H)

小松菜と鶏むね肉、牛肉、さつまいもの味噌カレー炒め

蒸し茄子の梅和え

ゆで卵・ミニトマト

 

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新しいお弁当箱です。

前の曲げわっぱより

少し大きめでした。

 

小松菜と鶏むね肉、牛肉、さつまいもの味噌カレー炒め

冷凍庫の中で

小分けしていたお肉と

残り野菜を炒めて

味噌・キビ砂糖・カレー粉・水

を合わせて

作りました。

 

ナスは蒸してから

梅ぼしをたたいて

みりん・醤油で味付けました。

 

昨日のブログから

まだ落ち込んでいますが

 

その中でも

明るいニュースが。

 

サッカー男子U23日本代表

パリ五輪出場!

おめでとうございます!

 

いや~、良かった!

 

今日は仕事です。

〆の作業をしてきます。

 

今日のおめざジュース

人参・甘夏・小松菜・広島レモン

えごま油