今日のお弁当
発芽酵素玄米(寝かせ6H)
小松菜と鶏むね肉、牛肉、さつまいもの味噌カレー炒め
蒸し茄子の梅和え
ゆで卵・ミニトマト
新しいお弁当箱です。
前の曲げわっぱより
少し大きめでした。
小松菜と鶏むね肉、牛肉、さつまいもの味噌カレー炒め
冷凍庫の中で
小分けしていたお肉と
残り野菜を炒めて
味噌・キビ砂糖・カレー粉・水
を合わせて
作りました。
ナスは蒸してから
梅ぼしをたたいて
みりん・醤油で味付けました。
昨日のブログから
まだ落ち込んでいますが
その中でも
明るいニュースが。
サッカー男子U23日本代表が
パリ五輪出場!
おめでとうございます!
いや~、良かった!
今日は仕事です。
〆の作業をしてきます。
今日のおめざジュース
人参・甘夏・小松菜・広島レモン
えごま油