今日のお弁当
発芽酵素玄米(寝かせ5H)・梅干し
鶏つくね・しそ
春キャベツ・ニラ・ブロッコリー・ミニトマト
レンコン金平
蒸しさつまいも
鶏つくねを作ったのですが
玉葱入り
醤油:みりん:酒
1:1:1
のところ
醤油が半分しかなく
仕方ないので
オイスターソースを足しました。
醤油、切れてて
買おうと思っていたのに
忘れていました。
最近、こういうの多いです。
気を付けなくては。
なんとかなったと思います。
コクが出たかもです。
この下には
蒸した春キャベツとニラを搾って
敷いてます。
GW終わりましたね・・・。
皆さんいかがでしたか?
私は家の断捨離が十分できて
とってもスッキリしました。
服は
2/3くらい処分しました。
今年着なかったものは
全て処分することに。
スッキリしました。
ソテツの
ここの部分もカットして
小さくカットして
ゴミ袋に。
大変だったけど
達成感ありました。
しかし
ソテツもかなり伸びているので
何歳までカットできるかな。
運動はできなかったGWですが
かなり家の中がスッキリしました。
今日から仕事ですね。
GW明け
結構忙しいので
切り替えしなくっちゃです。
今日のおめざジュース
人参・小松菜・甘夏・生姜・広島レモン
えごま油