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バローロ特集 vol.5
先日、
『2001年』の アッコマッソのバローロを飲む機会がありました。
いや~、かなり良かった。
以前かなり硬かったので、約2年ほど寝かしました。
まだまだ強い
のですが、ようやく真価をだし始めたようでした。
確か、あと一本あるよ
。
さて、
今回のワインも『2001年』です。
ボロリ。
バローロ。
バリック熟成で、非常に力強いタイプのワインです。
そんな
ワインが、10年寝かすとどの様に変化するのかな!?
楽しみですね
バローロ特集 vol.3
次は、
こちら
きました
バルトロ マスカレッロ
。
バローロ。
2004年。
ブドウ品種は、ネッビオーロ。
こちらは、4つの素晴らしい畑
をお持ちなんですが、クリュの概念ではなくバローロ
として表現なさっています。
その4つは、
Canubbi
San Lorenzo
Rue'
Rocche
この4つの畑
の調和の優雅な事。
クラッシックであり、モダンなワイン。
バローロ?特集 vol.4
今回は、少し変化球
。
同じブドウ品種、
ネッビオーロでも隣りの村で作ると名前が変わっちゃいます。
それは、『バルバレスコ』。
フラテッリ ジャコーザ。
バルバレスコ リオ ソルド。
2001年。
DOCG。
バローロは、男性的。
バルバレスコは、女性的とよく言われます。
確かにとても穏やかでエレガントTypeの物が多いですね。
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