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バローロ特集 vol.5

先日、
『2001年』の アッコマッソのバローロを飲む機会がありました。


いや~、かなり良かった。

以前かなり硬かったので、約2年ほど寝かしました。

まだまだ強い右上矢印右上矢印右上矢印のですが、ようやく真価をだし始めたようでした。

確か、あと一本あるよチョキ


さて、
今回のワインも『2001年』です。


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右上矢印
ボロリ。

バローロ。


バリック熟成で、非常に力強いタイプのワインです。

そんなワインワインが、10年寝かすとどの様に変化するのかな!?

楽しみですねニコニコニコニコニコニコ

バローロ特集 vol.3

次は、

こちら 左下矢印

photo:01



きましたロケット
キラキラバルトロ マスカレッロキラキラ

バローロ。

2004年。

ブドウ品種は、ネッビオーロ。



こちらは、4つの素晴らしい畑霧をお持ちなんですが、クリュの概念ではなくバローロワインとして表現なさっています。

その4つは、

Canubbi
San Lorenzo
Rue'
Rocche

この4つの畑クローバーの調和の優雅な事。


クラッシックであり、モダンなワイン。

バローロ?特集 vol.4

今回は、少し変化球UFO

同じブドウ品種、ぶどうネッビオーロでも隣りの村で作ると名前が変わっちゃいます。

それは、『バルバレスコ』。



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右上矢印
フラテッリ ジャコーザ。

バルバレスコ リオ ソルド。

2001年。

DOCG。



バローロは、男性的。
バルバレスコは、女性的とよく言われます。
確かにとても穏やかでエレガントTypeの物が多いですね。