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イタリアワインを紹介します。
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バローロ特集 vol.2
まだ vol.2 です。
イタリアワインの王様
バローロ 続くよ。
テッレ デル バローロ リゼルヴァ。
2004年。
ブドウ品種は、ネッビオーロ。
1980年に、DOCGに昇格しました。
通常のバローロは、最低でも熟成期間38ヶ月。
リゼルヴァ表記なので、62ヶ月熟成させてます。
2004年もとても良い
ヴィンテージで、今はまだ硬いですが しっかりした
赤ワインが好みの方には最適です。
あぁ~、バローロ 飲みたい。
バローロ特集 vol.1
秋の味覚と言えば、キノコ
。
イタリアにも、美味しいキノコがあります。
そうです、
『白トリュフ』
それに合わせて、
赤ワインのバローロを買い揃えてます。
それをシリーズで紹介します。
ブロヴィア。
バローロ ロッケ。
2001年。
2004年。
ブドウ品種は、ネッビオーロ。
ピエモンテ州 カスティリオーネ ファレット。
家族経営による典型的なバローロの優良生産者。
熟成には大樽だけを使用。
本当に美味しいバローロです。
イ ジュースト エ ザンツァ
トスカーナ州 ピサ。
ドゥルカマーラ。
IGT。
2006年。
ブドウ品質は、カベルネとメルロー、プティ ヴェルド。
それにしても存在感のあるラベルです。
一度見たら忘れられない、素敵なラベル。
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