イタリアやアルゼンチンに住んでいた頃、やたら作って食べてたアマトリチャーナ。
久しぶりに、美味しそうなベーコンを手に入れたので、日曜日のランチにチャチャッと作ってみたよ♪
材料(2人分)
・スパゲッティ 160g
・トマトの水煮(缶詰) 300g
・たまねぎ 1/2コ
・ベーコン 100g
・鷹の爪 少々
・パルメザンチーズ 少々
・オリーブ油
・塩
熱したフライパンにオリーブオイルをいれて、ベーコンを弱火でじっくり炒める。
玉ねぎも投入、透明になるまで炒め、鷹の爪を散らす。
トマトの水煮を入れて、味を見ながら塩を加える。
茹でたパスタを絡めて出来上がり☆