2月もおわり
あっという間に3月
1月2月と閑散期でしたが....
3月から歓送迎会など
期待しちゃってます
3月4月は
何かを卒業したり
新たに動きだす時期でもありますよね
ちなみに
この業界にいると
昔から
経験ありなし関係なく
飲食店をやりたい(独立)ってかた
数多く見受けられます
でね
なぜ昔から多いかというと...
自分の勝手な持論なのですが
普段から生活しているなかで
身近に感じられ
よく目につく職業だから
だと思います
まぁ
スーパーやコンビニとか
生活の一部や必要不可欠なとことは
またちょっと違う感じですね
例えばでいうと
美容師やアパレルなども
あると思います
身近に感じられ
憧れる職業みたいな
けど
年齢気にせずカテゴリーも幅広いのが
飲食店っていう結論です
イメージも持ちやすいとかもありますね
自分も独立したいと思った100%のうち10%
いやそれ以上だったかもしれません
最近のバイトの面接での志望動機は
接客をやりたいとか
イタリアンを経験したいとか
おしゃれなお店でやりたいとかが多いんです
形からイメージから入ることは
とても良いことだと思います
自分もずっとそうだったしね
なので
イメージと違かったではなく
自ら染まっていってほしいと思います
えと
ちょっと暇だったので
ちょっと長々と書いてしまいましたが
こんなブログも
ちょこちょことやっていくので
フッ軽く流し読みして
皆さんの明日の活力になってくれればと
3月もどうぞよろしくお願いします!
ちなみに先日
牡蠣パーティをしていただいた常連さん達
4名で約50個くらい
見入りが半端なくよすぎて悶絶
牡蠣小屋かってほど剥かせてくれて
ありがとうございました