今日も、仕上げなくてはいけない仕事があったので、朝から集中して仕事を。そして、夕方に時間ができたので、頭もボサボサなまま、日本食材店があるオペラ座界隈に直行!
良かった、開いてて~☆何だか、冷やしうどんが食べたい気分だったので(パリは、肌寒い気候ですが...)、自分の胃と相談しながら、さくっとお買い物♡
簡単に冷やしうどんを作りました☆
豚肉、おくら、エノキをたっぷりの生姜加えて、炒めてみました。味付けはシンプルに塩こしょう。うどんの上に炒めものをドンっ!そして、大根おろし、用意していた温泉卵、大葉をのせて、芽の舎やさんのあご出汁たっぷり、醤油ベースの汁をかけて終了。
そして、山椒たっぷりの七味唐辛子をパラリ、炒りごまをパラリ。嗚呼、最高。胃がホッとしてます。
1ヶ月振りくらいに和食を食べたかも。和食っていっても、冷やしうどんですが....w。
にほんブログ村
☆ご予約、お問合せ先☆
contact@bijouxnails.fr