何の鍋を作ったら良いか分からなかったけど、使わなくてはいけないチンゲンサイがたっぷりあったので、チンゲンサイに合う鍋にしてみました。
結果、今まで自分が作った鍋の中で一番、美味しかったです♡
出汁は、手抜きの鉄板、芽の舎さんのあご出汁。濃いめにしっかり出汁。
その他の材料...
餅米
鶏もも肉
カブ
茹でた栗
チンゲンサイ
仕上げに、ちょろっと胡麻油
以上♬
まずは、出汁でカブを煮る。柔らかくなったら、鶏肉をいれる。そして、炊いた餅米、栗、チンゲンサイを入れて終了♡
餅米がトロトロ、お出汁をたっぷり吸って、んもーーーーーーっ、すごい美味しさ♡カブとチンゲンサイもバッチリ。栗も柔らかくなり、餅米と良く絡む。いやー、美味しい!癖になる味わい♡
柚子胡椒との相性もばっちり☆
嗚呼、とってもお勧めのお鍋です。何か、もう1品、2品、付け加えられそうな気がするけど、思い浮かばず。クコの実も、合いますね☆今回のお鍋には、椎茸はいらない気がするんですよね...。
では、また☆
では、また☆
にほんブログ村
☆ご予約、お問合せ先☆
contact@bijouxnails.fr