秋の食材もちらほら♪ムールも入荷しました♪ | Bistro Agathe *monnaka*

Bistro Agathe *monnaka*

Agathe ブログ

 

 

 

すっかりブログでのお知らせが遅くなりましたーえっ

 

まだ日差しは夏の名残ですが、

すっかりと秋らしい風が吹くようになりましたね!

 

 

せっかくの3連休の度に台風で、皆様被害など無いとよいのですが・・・

 

 

 

10月も目前ですっかり食材も秋になりつつありますが、

まずはランチのお知らせです。

 

ただいま、当店のランチは前日までのご予約でコース料理のみのご用意とさせて頂いております。

クイックランチの再開を見計らっていたのですが、

しばらく再開できそうもなく、

とりあえず年内は今の形態で、

前日までのご予約でコースでのご用意とさせて頂きます。

 

雨が多いと云う事も、材料の急激な高騰など・・理由は色々ですが、

本当にご迷惑をおかけいたします・・・。

 

皆様のご来店を心よりお待ちしております!

 

 

 

 

 

当店では桃は夏の終わりのフルーツですが、

山形のお父さんの桃がどっさりとご来店飛び出すハート

 

 

色々なお皿に登場しております♪

デザートや付け合わせ、前菜なんかでも桃は登場しております♪

 

 

 

 

そして、秋食材でも人気のあるこの山菜。

 

 

 

秋のお楽しみのミズコブや(ぴかぴかニコニコキラキラ

 

 

なめこやあみたけ、

ユキノシタなんかの天然キノコも秋田から届いています♪

 

良い香りです♪

 

 

 

 

ムールは今年、少し入荷が遅かったですが、

ようやく入ってきましたー♪

 

 

 

ふっくらぷるぷる・・・ラブ