先日、たまたまNHKのニュースでやってたのですが📺
糖尿病の患者さんに、
急激に血糖値が上昇するのを防ぐために、
その研究をされている医師が、患者さんたちにやっていた実験。
それが、「食べる順番」 でした。
が。
この食べる順番については、原田、もう何年も前から推奨しております
太っていた頃、
左手にご飯。
右手に箸。
お箸でおかずをつまみ(しかも好物から)、
ご飯の上に乗せ・・・・ご飯と共に食べる!
は~~~ このハーモニーがたまら~~ん!!
・・・・っと言っていたから太っていたのですよ・・・🐽
NHKで医師がやっていた実験はこうです
①まず野菜から食べる。
②ご飯に手を付けるのは5分後。(目の前に砂時計置いてました)
③その間、野菜⇒汁物⇒おかず(肉・魚)
④5分経てば、好きに食べてOK(ご飯もOK)
って実験。
原田的には、
冷え性の人は、
野菜1番ではなく、
1番は汁物、続いて野菜がおススメです。←私も、この方法と毎日の岩盤浴マットで痩せました💕💕
昨夜は韓国料理を食べましたが、
先に野菜やキムチがモリモリ出てきますもんね!
サムギョプサル(豚肉)が出てきた時、
兄貴はすぐ「白飯は!?」って言いましたけど・・・・
ご飯が出てきたのは、
サムギョプサルがなくなって、次のメニューと一緒に出てきましたから。
だから、
あれだけ食べたので、、、、
今朝ドキドキして体重計乗りましたが・・・太ってませんでした~
ダイエット中の方、
ぜひぜひ、食べる順番も意識してみると良いかと😊↗️↗️
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