の投稿です。
いつぞやのごはんに出した、
茄子のカルパッチョ。
とろんとろんの焼きナスをカルパッチョ
風にしました。
ナス 3本
ハウス特選にんにく 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ2
ハーブソルト 少々
作り方
ナスは洗って、水気を拭いて
グリルで焼きます。
冷めたら皮を剥いて、手でさいて
お皿に盛ります。
次にカルパッチョソース。
ボウルにオリーブオイル、にんにく、
ハーブソルトを入れてよくかき混ぜます。
よくかき混ぜたら、ナスにかけて
出来上がり。
この時、ナスの上にもハーブソルトを
かけたい時はソースの塩分を控えめに
して下さい。
私はオリーブオイルと生姜醤油も
美味しかったのですが、子供達には
こちらが好評でした^ ^。
ワインのお供にも是非❤︎
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