茄子のカルパッチョ | Happyごはん♪

Happyごはん♪

毎日楽しくおいしいごはんをモットーに日々作っています。

今日はたまってたモニター料理
の投稿です。

いつぞやのごはんに出した、
茄子のカルパッチョ。

とろんとろんの焼きナスをカルパッチョ
風にしました。

{2E09A0C5-A671-4CFC-B2E4-A55713C3B222:01}


材料    4人分くらい

ナス    3本
ハウス特選にんにく   小さじ1/2
オリーブオイル   大さじ2
ハーブソルト    少々

作り方

ナスは洗って、水気を拭いて
グリルで焼きます。
冷めたら皮を剥いて、手でさいて
お皿に盛ります。

次にカルパッチョソース。
ボウルにオリーブオイル、にんにく、
ハーブソルトを入れてよくかき混ぜます。
よくかき混ぜたら、ナスにかけて
出来上がり。
この時、ナスの上にもハーブソルトを
かけたい時はソースの塩分を控えめに
して下さい。

私はオリーブオイルと生姜醤油も
美味しかったのですが、子供達には
こちらが好評でした^ ^。

ワインのお供にも是非❤︎


夏の時短料理レシピ
夏の時短料理レシピ  スパイスレシピ検索