こんばんは
今日はムシムシジメジメで蒸し暑い1日でした
妊娠35週目に入りました!9ヶ月最後の週です
来週からは、10ヶ月に入ります
あと1ヶ月はお腹にいて欲しいですが、いつ産まれてもおかしくないのかな。。
産まれると、お腹で胎動を感じることができなくなるっていうのは寂しいなぁ〜!一心同体でいられる今がすごく幸せなのででも、早く会いたい気持ちもあるし、ベビちゃんのタイミングで産まれてくれればいっか。
さて、最近のおうちご飯です。
☆ アジの開き
☆ アボカドサラダ
☆ 蒸しとうもろこし
☆ 冷凍豆腐の煮物
冷凍豆腐は、高野豆腐のようなかんじです。味もしみしみで美味しかったです!
☆ キムチチゲ(残り)
☆ 舞茸の炊き込みご飯
次は、検診前日のご飯です。
体重調整メニューです(笑)
☆ 豆腐サラダ
☆ ごまさばの唐揚げ
☆ 肉じゃが
☆ さしみこんにゃく
いつもよりヘルシーに!
調整したからか、二週間前からの検診に比べて0.1kgの増加でした
病院の体重計で計ったら、いつもより軽かった(笑)
先日、友達四人と我が家で持ち寄り女子会しました
女子力が高いメンバーなので、持ち寄りの品もなかなか女子力高いものばかり(笑)
ビーガンの友達(料理研究家)が作ってくれた、ローフードのライムとナッツのココナッツケーキ
ビーガンなので、乳製品や卵など動物性食品や小麦などのグルテンが含まれてないのです。
ココナッツオイルで固めてあるみたいです
料理研究家だけあって、さすがプロ!
ローフードとは思えないほど美味しかったです
DEAN&DELUCAの野菜チップスとハーブのシロップ、千疋屋のゼリーなど、なかなか自分では買えないものばかり持ってきてくれました。
私は、後ろに見えるフルーツを用意
オレンジ、ピンクグレープフルーツ、ぶどう、キウイ2種類です。
楽しくおしゃべりして、あっという間に時間が過ぎました
遠い中、うちに来てくれた事に感謝です。ありがとう〜ベビが産まれる前に、みんなに妊娠の報告ができて良かったです
さて、今からご飯を作ってきます!