本日は北市民保険センターで砂糖、油脂と生活習慣病の関係をテーマにクッキングが行われました。
始めに講座で砂糖、油脂と生活習慣病の関係について学びました。
その後1時間とゆう短い時間で3品を作りました。
夕焼けご飯とハッシュドポーク
蒸し野菜と3種のソース
簡単りんごケーキ
でした。
ハッシュドポークはルゥを使わず作りました。
市販の味とは違いトマトの味がひきたつ仕上がりになりました。
蒸し野菜は蒸しただけですが、素材の味が引き立ち、ソースも手作りなので安心して食べる事が出来ました。
りんごケーキはりんごを切って材料と混ぜて焼くだけで簡単にりんごケーキが出来ました。

いつも参加して頂ける皆さんが手際よく調理して頂けるのにスタッフもビックリ&大助かりです。

次回は21日ハートのサプリです。
ほっぺの会代表伊藤が講師としてのセミナーです‼
まだまだ、申し込み可能です!
ご興味のある方はメッセージまたはホームページよりご連絡下さい。
ほっぺの会はホームページ、フェイスブック、メルマガを行っております。
是非、ご覧下さい。
メルマガ http://www.mag2.com/m/0001605671.html
ホームページ
http://hoppe-no-kai.jimdo.com/?mobile=1