大豆のちから 手作り味噌で健康家族
手作りみそを作りませんか?
みそ作りは平成28年2月初旬を予定しています。
昨年度は芥見、長森コミセン、市橋コミセンにて開催しました。
今年度も芥見と岐阜市中心部で開催の予定です。
1月に正式にお知らせいたします。
1単位で約3.5kgのみそが作れます。
材料の大豆は国産大豆(遺伝子組み換えなし)、麹は河合時郎商店の昔ながらの手作り麹を使用します。
材料代は実費です。(時価のため、入荷後価格が分かります。ちなみに昨年は、1単位約2,000円でした。)
材料代は、大豆をお渡しする時にいただきます。
下記のみそ作り説明会で、大豆をお渡しさせていただきますので、ご参加ください。
みそ作り説明会 平成28年1月27日(水) ①10:00~ ②13:30~
場所 みんなの森 ぎふメディアコスモス 内 つくるスタジオ
住所:岐阜市司町40番地5 (旧・岐阜大学病院跡地)
※上記日程で、どうしてもご都合の悪い方は、ご相談ください。
材料発注の都合により、申し込みの締め切りを 平成27年12月22日(火) とさせていただきます。
※HPの「みそづくり専用お申込みフォーム」より、お申し込みください。
http://hoppe-no-kai.jimdo.com/ただいま参加募集中/