大豆のちから 手作り味噌で健康家族

手作りみそを作りませんか?


みそ作りは平成28年2月初旬を予定しています。

昨年度は芥見、長森コミセン、市橋コミセンにて開催しました。

今年度も芥見と岐阜市中心部で開催の予定です。

1月に正式にお知らせいたします。



1単位で約3.5kgのみそが作れます。

材料の大豆は国産大豆(遺伝子組み換えなし)、麹は河合時郎商店の昔ながらの手作り麹を使用します。

材料代は実費です。(時価のため、入荷後価格が分かります。ちなみに昨年は、1単位約2,000円でした。)

材料代は、大豆をお渡しする時にいただきます。

下記のみそ作り説明会で、大豆をお渡しさせていただきますので、ご参加ください。

 

みそ作り説明会 平成28年1月27日(水) ①10:00~ ②13:30~

場所 みんなの森 ぎふメディアコスモス 内 つくるスタジオ

住所:岐阜市司町40番地5 (旧・岐阜大学病院跡地)

 ※上記日程で、どうしてもご都合の悪い方は、ご相談ください。

 

材料発注の都合により、申し込みの締め切りを 平成27年12月22日(火) とさせていただきます。       

 ※HPの「みそづくり専用お申込みフォーム」より、お申し込みください。

http://hoppe-no-kai.jimdo.com/ただいま参加募集中/