こんにちはにこほっぺの会です。

 
12月も半ばになりすっかり寒くなりましたね結晶結晶
本日は年明けに行います毎年恒例ほっぺの会の
寒仕込みの味噌作りのご案内です。
 
講座は年明けの開催ですが、材料発注の都合で
お申し込み締め切りを12/22(木)とさせて頂きますのでご注意ください。
 
 
☆味噌仕込み日☆
2017年1月22日(日)、23日(月)、25日(水)
     2月26日(日)、28日(火)
ご都合の良い日にちをお選び下さい。
 
☆味噌作り説明会☆
1月の第3週頃を予定しています。
仕込み日の持ち物や準備していただくものをご説明します。
この日に大豆もお渡しします。
 
☆参加費☆
500円
別途材料代(大豆+麹+送料)が必要です。
材料代は時価のため入荷後に価格が分かります。
昨年は1単位2100円でした。
1単位で約3.5㎏の味噌が作れます。
※材料発注後のキャンセルはお受けできませんのでご了承ください。
 
詳しくはチラシ、ホームページ等をご覧ください。
 
 
そして今回も親子で味噌作りを体験できますビックリマーク
日時、参加費材料費などは同じです。
お一人でも、お子様とご一緒でも
ご家族みなさんでもご参加いただけます。
 
 
最近は健康意識の高まりか
お味噌作り、My味噌など流行っていますね。
ぜひこの機会にほっぺの会でからだにやさしく美味しい
「世界に一つだけの味噌」作ってみませんか?
手作り味噌で作るお味噌汁は格別ですよ!
 
皆さまのお申し込みをお待ちしておりますドキドキ
締め切りは今月22日ですのでお忘れなく。