前回の大阪はフルマラソン前のカーボローディングで、今回は無事完走の自分へのご褒美ということで行ってしまいました
ジェラート美味しかったです。
ちょうど外回りの日があったのですが、ここぞとばかりにどこ行こうか探してみました。
過去行って良かったとこも魅力でしたが、やっぱまだ行ったことないとこでということで、運良くここがビンゴしました
あと、全くの新規よりは既に高評価されているここで手堅く行ってみることにしました
もうあまり説明の必要はないでしょう、イタリアンレストランで行われているタルト&ケーキビュッフェです。
三島、相模原、小田原、松戸の店舗で月1で二日間行われる、60分、1815円のビュッフェです。
タルトはあまり得意ではないですが、苺の季節になりましたし、まあなんとかなるかなっと言うことで突撃です
さっそく台の様子を
しかもでかい(笑)
ではちょっとだけ解禁してとことんぱくぱくいってみましょう
ティラミス、チョコレートのタルト
このティラミス美味しかったです
なかなかこのレベルのティラミスには出会えないです。
タルトともちょうどよく合ってるんですよねこれがまた
チョコも中にでーんとチョコが入っていて、チョコ好きにはこれまたなんとも言えずグットでした
あとキャラメルとチョコがありましたがもう食べられず残念でした
タルトはあとキャラメルバナナとカボチャがありましたが、敢え無くここでギブアップです
苦手なタルトでしたが(やっぱタルトはバイキングでは食べるもんじゃない…)、美味しく大きな外れもなく堪能できました。
ごちそうさまでした
どうしてもル・ベェルジュと比べてしまいますが、フルーツでは向こうが上ですかね。
でも、ショートケーキをタルトにするなんてありえないことをしたり、なんじゃこれはっていう変なのがあったり、おまけに高いルベェルジュよりは断然こちらの方が総合では良かったですね
時間短く、補充が完全じゃないのはまあしょうがないですかね。
身体に良くないし、仕事も忙しく暇ではないのでまた暫くとことんぱくぱくはお休みします。
希望的には月一くらいは行きたいとこですが(笑)
しかし、このケーキバイキング界ってやっぱ…
最近は変なイジメやバッシング、中傷があるし、自分さえ良ければ良いってのがはびこってるからな~もう嫌になってきた(ー ー;)