実は今月も行ってました
お気に入りのケーキバイキングです
柏のカフェドジュアン
先月に続きまたもやの訪問です
今回行く途中ちょっとしたトラブルに見舞われ、なんと20分も遅刻してしまいました
満席でみなさん既に最初のケーキたちは食べてしまったようで、台はスカスカ、わずかしか残ってませんでした
気を取り直し、残り物からいただきます
そんな訳で余裕もないし、今月も写真なしです
あと、メモってる余裕もないので、抜けがあるかもしれません
そうこうしてると最初のプレート持ってきてくれました
今月はソーダのフルーツポンチ、ミニフルーツミルフィーユ(マンゴーとイチゴ?)、マンゴー?ムース?
焦りまくりで喉乾いてたので、ソーダのフルーツポンチ嬉しかったです
と、ここでサプライズ
なんと最初に出てたケーキをわざわざ取り分けて置いておいてくれて、まとめてお皿に乗せて持ってきてくれました
いや~助かりました、嬉しいサービスです。
ホントありがとうございました。
以下、今月出てきたものです
ルージュ(ベリータルト) ショコラ(チョコショート) ベリーなショコラ ミニタルト2種 抹茶ケーキ モンブラン風ショート グランマニエ(チョコケーキ) シューパリジェンヌ レアチーズ
コーヒーゼリー 柑橘ゼリー チョコムース プリン
レモンのムース レモンのケーキ
このレモンシリーズ美味しかったです。さっぱりした酸味と甘味が絶妙でした
あんみつ
定番となりつつあるあんみつです
抹茶カキ氷
氷自体が抹茶の氷で、それをカキ氷にしたもので、これはいけました
リピしていただきました。
毎回何かしら新作があって飽きさせないです
前回は種類少なくちょっと残念でしたが、今回はバッチリの内容でした
どれも美味しいし、この値段(税込1994円)もとっても嬉しいですね
また来たいです、ごちそうさまでした