ひよこ豆のハンバーグ | Humming。○

Humming。○

カフェ好き人間による料理ブログ

おはようございます。
今日は大好きな豆レシピ。


最近、このブログ。もう
豆メインにしようかとか
思う程 豆loveなんです。


私のブログ統一感無いんだもん!w
まあコンセプトは
一応ヘルシーなんですよ…?(笑)




あ、一応って
言っちゃったよw








Cpicon ひよこ豆ハンバーグ by らみ*

{37C7A6FF-D553-42EC-B3B3-E5381A93DFB1:01}

材料*2人分
ひよこ豆(缶詰)…150g
玉ねぎ…1/2個 (約80g)
おつゆ麩…14個 (約8g)
小麦粉…大さじ2
黒胡椒.塩…各適量
お好みのソース…適量



手順*

⑴玉ねぎはみじん切りにする。


ポリ袋に 玉ねぎ、ひよこ豆
小麦粉、おつゆ麩、塩、黒胡椒を
入れてよく捏ねる。
{5AB98ADF-7F84-4638-AC8B-589E84B9735D:01}


⑶いい具合にまとまったら
ポリ袋ごと成形する
{82BAB090-FBF3-4EA3-BD6D-853B1E4DCB20:01}

⑷フライパンをあたためて
やや多めにあぶらをひく。
片面を焼く。(蓋をすると◎
{58E74BF9-FC06-4E90-BE8D-755024EBA3E2:01}

⑸ひっくり返してもう片面も焼く。
{86772EB4-ED16-40F8-8257-137DE008B460:01}

⑹お好みでソースをかけて完成!
{2CF59F61-ACD3-4F36-95A1-55F84886A375:01}
和風ソースなんかよくあいますよ♪






てなわけで昨日のお昼はこんな
菜食プレート。
{CC1571FD-FA2D-4FE1-BADB-C4623EB0B167:01}
玄米雑穀ごはん  野菜スープ
ひよこ豆ハンバーグ  茹でいんげん
サラダ。……超ヘルシー!?




夜はがっつりステーキ食べました♪笑
さすがに写真はありませんが

すぐさま肉に食らいついた

とだけ言っておきます。







昨日は友達とフラットカフェさんに
行き、グレープフルーツジュースを
飲んできました。

{51F6B4EA-D447-446B-BC3E-5370AA03ACD4:01}

超美味しいいい



コーヒー大好きだけど飲みすぎて
カフェインとり過ぎ星人だから
ホットは自粛しました。笑





今日は土曜日。土日は私も
就活はお休みDAYです。


のんびりしよっと







*************
クックパッド、随時更新中!



ランキングにも参加しております




iPhoneからの投稿