おはようございます。
今日は大好きな豆レシピ。
最近、このブログ。もう
豆メインにしようかとか
思う程 豆loveなんです。
私のブログ統一感無いんだもん!w
まあコンセプトは
一応ヘルシーなんですよ…?(笑)
あ、一応って
言っちゃったよw
ひよこ豆ハンバーグ by らみ*
材料*2人分
ひよこ豆(缶詰)…150g
玉ねぎ…1/2個 (約80g)
おつゆ麩…14個 (約8g)
小麦粉…大さじ2
黒胡椒.塩…各適量
お好みのソース…適量
手順*
⑴玉ねぎはみじん切りにする。
⑵ポリ袋に 玉ねぎ、ひよこ豆
小麦粉、おつゆ麩、塩、黒胡椒を
入れてよく捏ねる。
⑶いい具合にまとまったら
ポリ袋ごと成形する
ポリ袋ごと成形する
やや多めにあぶらをひく。
片面を焼く。(蓋をすると◎
菜食プレート。
ひよこ豆ハンバーグ 茹でいんげん
サラダ。……超ヘルシー!?
夜はがっつりステーキ食べました♪笑
さすがに写真はありませんが
すぐさま肉に食らいついた
とだけ言っておきます。
昨日は友達とフラットカフェさんに
行き、グレープフルーツジュースを
カフェインとり過ぎ星人だから
ホットは自粛しました。笑
今日は土曜日。土日は私も
就活はお休みDAYです。
のんびりしよっと