アボカドとささみのキムチ和え | Humming。○

Humming。○

カフェ好き人間による料理ブログ


はううううあ!
ダメですねえ。
午前に更新しないと
一気にやる気スイッチがOFF…





でも、私みたいなスボラーは
ブログ続いているだけでも
奇跡みたいなものなんです。笑



ゆるゆるいきましょ~よ♪


あ、誤魔化してるのばれました?







{95A55AB9-BF3E-45FC-890A-EE0CC6BB182B:01}

材料*2人分

ささみ…2本
キムチ…120g
アボカド…1個

胡麻,刻み海苔…各適量


作り方*

ささみは筋を取り
茹でて2~3cmくらいに裂き
冷水につける。


アボカドは1cm角くらいの
ダイスカットにする。


⑶キムチ、アボカド、ささみを
混ぜあわせ 仕上げに胡麻と
刻み海苔をトッピングして完成。


{4DE6E068-4C8E-4A35-8137-F38781F8BF45:01}


辛いキムチがアボカド効果で
マイルドに~♪




キムチはサラサラした感じのより
少し、ボテッ…ってしたタイプが
オススメです((言い方



わ…わかります?ボデッで
伝わるかなあ…
じゃ、じゃあ  えっと……
ヌタッ………とか!
どうですか?‼︎←何がだ






そういえば雑貨屋さんで
こんなフライパンを買いました。
14センチの ちょこっとおかず
作るようなサイズです。

{AC0F1B64-C30F-4FE0-A381-7493EC39BF89:01}

ひとつ864円くらいだったかな?
うろ覚えです。

定価1080円とか…
まあ兎に角やすい。



ガンガン使えまーす♪

ルクやストウブとはまた違った
良さがありますよね。
マーブルコートは洗うのも
とっても楽です♪





*************
クックパッド、随時更新中!



ランキングにも参加しております





iPhoneからの投稿